建筑港OS隐私条款

 

本隐私条款内容适用于深圳市恒天吉科技技术发展有限公司(以下统称“建筑港”)官方网站的网页端、移动客户端(包括iOS、安卓,微信小程序及已有或未来将新增的任何其他移动客户端,简称“建筑港OS”)及其他由我们提供的功能与服务。

最近更新日期: 2022-06-9

 

欢迎您使用我们的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。

 

为了切实保护您的隐私及个人信息,优化您的用户体验,我们根据《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国网络安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》及相关法律法规,制定本《隐私政策》。

 

本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用建筑港服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《隐私政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。

您一旦开始使用建筑港平台服务,即表示您认同本《隐私政策》中所述内容。在我们更新本《隐私政策》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

 

请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》

 

如果您有任何疑问,您可通过“建筑港”客服电话致电(4008606025)进行咨询,我们将为您进行解释和说明

 

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

 

一、引言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)主要功能及相关个人信息  

(二)改进产品和保障求职招聘安全的相关信息 

(三)需要您授权我们调用设备权限的情形

(四)通过第三方SDK收集信息的情形 

(五)征得授权同意的例外

三、我们如何使用cookie和同类技术  

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

(二)转让

(三)公开披露

(四)例外情形

五、我们如何保存及保护您的个人信息

六、您的权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、我们如何处理去世用户的个人信息

九、您的个人信息如何进行跨境转移

十、本《隐私政策》的更新

十一、如何联系我们

十二、争议解决

附录:定义

 

附录:定义

 

一、引言

 

为了切实保护建筑港用户隐私权,优化用户体验,建筑港根据现行法规及政策,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》将详细说明建筑港在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于建筑港公司向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的建筑港服务。

 

本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么以及如何保护这些数据。我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,防止您的信息泄露、损毁、丢失。我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息。为了向您和其他用户提供更好的服务,我们仅收集必要的信息。

 

【特别提示】请您仔细阅读我们的《隐私政策》(尤其是加粗划线的内容),我们希望您在使用建筑港服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《隐私政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用建筑港平台服务,即表示您认同本《隐私政策》中所述内容。在我们更新本《隐私政策》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

 

 

二、个人信息的定义与范围

 

(一)主要功能及相关个人信息定义与范围

 

在您使用建筑港提供的以下服务或功能过程中,我们根据合法、正当、必要、透明的原则,基于本政策所述目的,建筑港会根据具体场景请求您提供对应的个人信息,该信息主要为您根据自己的意愿自行填写的个人信息,我们会严格依法保护您的个人信息

 

1.个人信息

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策中涉及的个人信息包括:

1.基本信息:包括真实姓名、性别、手机号码、QQ、微信、兴趣偏好;

2.网络身份标识信息:包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案等;

3.个人财产信息:支付订单信息;

4.个人常用设备信息:包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/ANDROID ID/IDFA/OPENUD ID/GUID、SIM卡IMSI信息、操作系统和应用程序版本在内的描述个人常用设备基本情况的信息;

5.个人位置信息:定位信息、经纬度等。

2.个人敏感信息

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。在本政策中包括:手机号码、位置信息、订单信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

3.匿名化处理后的信息

匿名化处理后的信息:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后不能被复原的信息,匿名化处理后的信息不属于个人信息。其他无法识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息不属于个人信息。

 

(一)(二)我们如何收集您的信息

1.验证成为注册用户

 

您首先需要注册一个建筑港账号成为建筑港的注册用户。当您注册时,您可以选择微信登录注册账号,初次微信登录时需绑定手机号码,后续微信登录则不再需要。你也可以通过一键登录创建账号,或者你也可以选择验证码注册登录,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效 您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,建筑港收集这些信息是为了帮您创建账号,如果您拒绝提供这些信息,将会影响您继续使用建筑港相关服务。但是如果您不提供信息注册成为用户,不影响您浏览或搜索相关职位。

 

2.实名认证

 

为确保职位发布者身份的真实性和完成实名认证的要求,建筑港将进行实名认证,您需要提供实名认证所需必要信息,包括提供真实姓名、性别、年龄、身份证号。如果您是企业用户,那么您还需要提供营业执照及企业税号以验证单位的合法性。

 

3.招聘求职服务

 

基于保护求职者安全,当您使用建筑港时,我们在首次会通过弹窗申请获取您的位置信息(GPS定位);经您授权同意后,再获取您的位置权限,例如您所在的城市、地区等。我们承诺仅收集您当时所处位置信息,不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝授权,您仍可继续使用建筑港的其他求职功能。

 

4.创建在线名片

 

创建在线名片时(公开),会设置您的头像、填写姓名、年龄、性别、工种、所在地区、期望工作地、自我介绍、项目经验、职业技能等基本名片信息。建筑港公司将根据您的以上信息,根据推荐算法为您展示合适的招聘岗位。 您应知悉,名片无法直接删除,但您可更改上述信息;为了我们能为您提供更精准的服务,请尽量如实填写。

 

5.搜索招聘/求职信息

 

您可以通过建筑港软件内的搜索功能,尽可能精准地为您提供满足需求或符合偏好的招聘求职信息。我们会保留您的关键词搜索记录或基于您的使用习惯,避免您再重复输入或为您展示与您搜索内容相关岗位或求职用户。 您可通过搜索-清空来删除您的历史搜索记录

 

6.购买增值服务

 

在您选择在线支付购买我们的积分时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。具体增值服务政策请以《增值服务协议》为准。 您应知悉,这是为您提供该功能所必须的。

 

7.拨打电话

 

您应知悉,电话联系方式属于个人的敏感信息,当您发布找活或者发布招工后我们会将您的电话给到想要联系您的用户. 如果您不希望其他人再联系您,您可以删除或关闭掉找活或招工信息,或者联系我们删除。

 

8.拨打客服和售后服务

 

当您与我们的客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要我们提供与您使用相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关使用信息以便给予您适当的帮助和处理; 当您需要客服协助您修改有关信息(如联系方式、找活名片、招工信息等)时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。

9.意见反馈

 

我们可以通过建筑港APP的意见反馈功能,接受您所提供的反馈信息。反馈信息中可能包括您的邮箱、手机号码、QQ、问题截图与说明。由于反馈信息由您主动提供,因此视为您已同意我们获取并在合法范围内使用此类反馈信息。我们可能通过您所提供的联系方式与您联系并进一步获得相关反馈信息

10.关注使用公众号、小程序

 

(1)当您关注、使用我们的微信公众号时,我们会收集您的微信昵称、头像信息,以建立与您的关联;

(2)小程序时,我们会收集您的微信UnionID、OpenID、UserID、微信昵称、微信头像、登录记录信息,以确认您的身份,并为您提供服务。

(3)当您使用微信公众号或微信小程序的特定功能或服务时,您可能需要注册、登录建筑港账号或使用微信账号快速登录,当您选择后者时,我们可能会收集您的手机号码,对于此类信息,我们将按照微信公众号和微信小程序的个人信息收集规则,根据相应提示获取您的同意。

 

 

(二)改进产品和保障求职招聘安全的相关信息

 

为了增强建筑港平台的求职招聘、在线面试过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们会收集必要的不涉及到您的个人身份隐私的信息,包括:

 

1.我们可能会收集您网络服务相关的 日志信息 如IP地址、某按钮的点击使用时间和频率、某页面的使用时间和频率、某些关键配置的选项值、崩溃日志、错误日志,有可能用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、网页升级改版、浏览器兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况

 

2.为了验证您的身份信息,防止他人未经授权访问您的帐号,我们会在您授权同意后,获取您的 手机设备识别码权限,访问您的手机设备型号、IP地址、设备软件版本信息、设备标识符、,其中,Mac地址信息在“后台”的状态下也会获取, 否则将无法利用身份信息验证的方式保障您的账户安全。

 

3.我们可能会利用手机信息(包括您的 手机号 ),用于用户之间在线咨询功能。同时,客服在接受、响应您的咨询、投诉前, 会使用您的账号或实名信息核验您的身份。

 

 

(三)需要您授权同意调取系统权限的情形

 

基于保护招聘求职过程中的求职者人身安全之考虑,以及满足互联网平台服务普遍存在的风控需求,建筑港的附加业务功能可能需要您先同意我们调取相关的系统权限以使用您的个人信息。 您可通过手机设备上的“会员中心-设置-权限设置”逐项查看具体的个人信息访问权限及其开启状态,并决定开启或关闭这些权限。若开启这些权限即代表您授权我们收集和使用这些个人信息:

 

 

 (1)iOS系统权限调用

设备权限
对应业务功能
调用权限目的
是否询问
无线数据
全部业务功能
连接网络
相机权限
核心业务功能
扫描二维码、直接拍摄并上传图片
首次使用相应功能时,弹窗提示
定位权限
核心业务功能
使用您的位置信息来实现 “查找附近职位”的业务功能 ,但我们承诺仅收集您所处的位置信息,例如您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝开启位置信息,您仍可使用其他求职业务功能。
首次打开客户端时,弹窗提示
通知权限
全部业务功能
发送消息
首次使用相应功能时,弹窗提示
存储权限
核心业务功能
读取存储用户信息、课程资料、日志等。
电话权限
核心业务功能
电话联系招聘方及找工作用户

 

 

 (1)iOS系统权限调用

设备权限
对应业务功能
调用权限目的
是否询问
无线数据
全部业务功能
连接网络
读取设备权限
全部业务功能
读取通话状态和移动网络信息
首次使用相应功能时,弹窗提示
读取手机识别码
全部业务功能
识别用户身份
拨打电话
核心业务功能
电话联系招聘方及找工作用户
首次使用相关功能时,弹窗提示
定位权限
全部业务功能
使用您的位置信息来实现 “查找附近职位”的业务功能 ,但我们承诺仅收集您所处的位置信息,例如您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝开启位置信息,您仍可使用其他求职业务功能。
首次打开客户端时,弹窗提示
相机权限
核心业务功能
使用二维码扫码及直接拍摄并上传图片
首次使用相应功能时
收集IMEI设备标识符 (IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、 应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)
核心业务功能
目的是正常识别您的手机设备识别码,以满足风控、审计需求
首次使用相关功能时,弹窗提示
MAC地址
核心业务功能
①我们在浏览/游客模式为增加使用体验,需要获取用户Mac地址或其他设备信息进行技术处理后形成临时标识使用②在用户使用过程中升级时获取客户端版本号,或发生异常等行为、及判定当前用户以往是否进行过登陆操作,需要收集mac地址的行为进行专业检测和分析
存储权限
(外部存储器)
核心业务功能
从本地上传图片、照片或文档至建筑港APP进行头像设置、文件下载上传等操作
首次打开客户端时,弹窗提示
获取软件安装列表
核心业务功能
我们访问您的软件安装列表是为了让您能够正常分享到微信、QQ。让您能够正常跳转到建筑港app进行使用。
首次安装运行时,弹窗提示

 

1.读取设备权限

 

我们会收集IMEI,仅用于第三方使用,包括设备标识符 (IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、 应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)当您使用android版本的建筑港APP时,我们会首次向您申请获取设备权限,目的是正常识别您的手机设备识别码,以满足风控、审计需求。若您拒绝,我们可能无法保障您正常使用基本业务功能。

 

2.读取存储权限

 

当您使用Android版本的建筑港APP、完善注册信息时,在您同意开启外部存储权限后,才可从本地上传图片、照片或文档至建筑港APP进行头像设置、文件下载上传。 否则,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能,但您仍可进入建筑港继续完善您的注册信息。

 

3.访问相机权限

 

我们访问您的相机是为了您可使用二维码扫描、直接拍摄并上传图片。

 

4.开启定位权限

 

我们会在招聘求职服务中的特定场景,使用您的位置信息来实现 “查找附近职位”的业务功能 ,但我们承诺仅收集您所处的位置信息,您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。 如果拒绝开启位置信息,您将不能使用发布招工及找工作信息功能,但不影响其他基本功能使用。

 

5.访问相册权限

 

通过开启允许访问相册功能, 我们会调用您设备上的相册,用于上传头像、在发布的信息中添加图片、在帮助与反馈页面上传图片,并收集您设备上的图片或视频。当您同意开启此项权限后, 可以将相册中的图片作为招工信息及找工作信息的备注、项目经验、职业技能、项目介绍等; 如果不授权该权限,您将无法使用部分功能,但不影响其他基本功能使用。

 

6.访问通讯录权限

 

为您实现邀请手机通讯录好友加入群聊或添加记工对象,需要收集您的通讯录信息,在您同意授权后开通此权限,实现您直接从通讯录中选择并导入选定联系人。 我们仅收集您选择的用户信息,不会收集全部。

 

7.开启通知权限

 

为了能够及时向您发送服务通知,我们会在您授权同意后获取该权限, 如果不授权该权限,您将无法接收到建筑港APP向您推送通知的提醒,但不影响其他功能使用。

 

8.访问麦克风权限

 

我们访问您的麦克风是为了在您与其他招聘/求职用户进行开聊时发送语音消息功能。我们只会在为您提供特定的业务场景下申请麦克风权限。在您同意开启麦克风权限后,只有您主动点击相关图标时,我们才会通过麦克风功能获取语音信息。

 

关闭上述系统权限,即代表您撤回这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,但也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。上述权限的关闭决定并不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

 

9.读取剪切板内容

 

通过读取剪切板内容,可以将剪切板的内容作为招工详情,快速发布招工信息。

 

10.后台访问地理位置权限

 

我们在工人考勤签到的特定场景,在打卡上班后且建筑港运行期间 ,我们会在后台访问您的地理位置权限用来获取上班轨迹。 如果拒绝开启位置信息,您将不能使用考勤签到功能,但您仍可使用其他基本功能。

 

11.获取软件安装列表

 

我们访问您的软件安装列表是为了让您能够正常分享到微信、QQ。

 

12.收集用户MAC地址,

 

①我们在浏览/游客模式为增加使用体验,需要获取用户Mac地址或其他设备信息进行技术处理后形成临时标识使用

②在用户使用过程中升级时获取客户端版本号,或发生异常等行为、及判定当前用户以往是否进行过登陆操作,需要收集mac地址的行为进行专业检测和分析

 

13.剪切板信息

 

(1)在您分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下,我们需要访问您的剪切板、读取其中包含的必要信息(例如:口令、链接),以实现跳转、分享、活动联动等功能。

(2)为了分析应用新增、激活、留存、性能等统计性指标,我们可能会调用剪切板对相关统计信息进行归因分析,请您放心,我们不会收集您的隐私信息。

 

14.日志信息

 

(1)当您使用建筑港APP所提供的产品与/或服务时,建筑港APP将收集您所使用的相关设备信息,以便于为您提供持续稳定的服务支持,同时有助于建筑港APP不断改善自身产品或服务,以为您在使用建筑港APP产品与或服务的过程中获得最 优的体验。我们可能会收集您的日志信息,包括您的硬件设备型号、屏幕宽度和高度、您所使用的软件版本信息、您的操作系统及版本、您的IP地址、您所在的位置、移动网络信息、您的设备ID、安装的应用软件列表或正在运行的任务进程信息。

(2)您提供的上述信息及上述被获取的信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。除非法律对存储时间有特殊要求,在您注销账号时,我们将停止使用并匿名化上述信息。

(3)同时,为提高您使用我们提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息的手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(URL)。

 

15.Cookies的使用

 

(1)为了实现您获得更轻松的访问体验。我们可能通过Cookies或同类技术收集您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符、登录IP地址信息、以及缓存您的浏览信息、点击信息。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤实现登录 时无需重复输入用户名及密码信息、,并帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

(2)我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问建筑港网站时亲自更改用户设置,您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

 

16.网络Beacon和同类技术的使用

 

除Cookies 外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF文件或 "网络 Beacon")。 我们使用网络Beacon的方式有:

(1)通过在建筑港上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问 Cookies辨认注册的建筑港用户。

 

17.收集用户ICCIC

 

(1)通过ICCID来查询相应的手机号码在网上营业厅、营业厅可以通过用户卡号码(ICCID)来查询相应的号码

(2)实名登记用途

 

 

(四)通过第三方SDK收集信息的情形

 

为保障建筑港的稳定运行与功能实现,我们的部分附加业务服务或功能需使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。建筑港会对以下SDK进行严格的安全监测,并约定严格的数据保护措施,审慎处理个人信息。此外,当您通过建筑港介入第三方服务时,您的信息将使用该第三方的隐私政策,建议您在接受相关服务前阅读并确认理解相关协议。目前这些SDK包括:

 

第三方的SDK目录

 

我们会对合作方获取个人信息的SDK进行严格的安全监测,以保护您的信息安全。

SDK名称
SDK收集信息类型
用途
第三方SDK提供方
隐私政策链接
微信SDK
可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、获取访问您的 读写存储、查看网络连接权限、检索正在运行的应用,确保您在服务中正常使用在线支付及微信登陆功能。
为实现用户在线支付充值及微信登陆功能
腾讯
https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
支付宝SDK
可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用,确保您在服务中正常使用在线支付的功能。 收集常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、传感器列表、网络信息以及地理位置信息
为实现用户在线支付充值 用于用户登录账户和支付过程中的安全风控
支付宝
https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
移动一键登录SDK
可能获取访问您的读写入外部存储、WiFi权限、网络状态、电话状态、检索正在运行的应用。
一键快速登录功能
移动
http://www.cmpassport.com/dev/developer/dochtml/showdocument.html
百度移动统计SDK
查看WLAN连接;使用蓝牙;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;写入外部存储卡;获取精确位置;检索正在运行的应用 ; 读取已安装包名列表;后台访问地理位置;收集IP、安装列表、设备序列号、MAC地址、获取运行中的进程、DEVICEIDID ,ANDRODID,WIFI扫描结果。 后台状态下会获取用户的MAC地址,用于统计APP相关页面的访问量
进行平台运营健康情况进行监控
百度
https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0
百度定位
访问定位额外命令;查看WLAN连接;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;获取运行中的进程、写入外部存储卡;获取精确位置;检索正在运行的应用:后台访问地理位置;
用百度的定位API完成定位,从而实现经纬度显示等功能。支持基础定位、离线定位、室内定位
百度
http://lbsyun.baidu.com
极光魔链
收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
用于实现链接跳转功能
极光
https://www.jiguang.cn/license/privacy
极光推送
收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
用于实现消息推送(或其他推送)功能
腾讯
https://www.jiguang.cn/license/privacy
极光认证SDK
设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
用于实现App一键登录,号码认证的功能
极光
https://www.jiguang.cn/license/privacy
极光IM SDK
设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
用于实现推送即时消息功能
极光
https://www.jiguang.cn/license/privacy
极光统计SDK
设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
用于APP相关信息的统计分析
极光
https://www.jiguang.cn/license/privacy
极光分享SDK
设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
用于实现社交平台分享、第三方登录功能
极光
https://www.jiguang.cn/license/privacy
腾讯浏览服务
查看WLAN连接;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;写入外部存储卡;检索正在运行的应用 ;读取DEVICEIDID;读取IMSI;读取MAC地址;读取ANDRODID;
优化移动端webview体验
腾讯
https://x5.tencent.com
百度地图SDK
设备信息、取读写外部存储、查看WiFi状态、获取运行中的进程、查看电话状态、查看网络连接、本机麦克风、相册、检索正在运行的应用。
为用户提供附近工作、测算与工作或工人距离、发布招工具体位置功能服务
百度
https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html
高德 SDK
设备信息、IOS广告标识符(IDFA)、地理位置信息
为用户提供附近工作、测算与工作或工人距离、发布招工及找活信息具体位置功能服务
高德
http://lbs.amap.com/home/privacy/
腾讯云存储SDK
可能获取读写外部存储、查看WiFi状态、查看电话状态、查看网络连接、本机麦克风、相册、检索正在运行的应用。
行音频、视频及图片的提交
腾讯云
https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470
友盟SDK
可能获取访问您的电话状态、Wi-Fi状态、网络状态、读写外部存储权限、读写系统设置、检索正在运行的应用。
为了保障系统运营的稳定安全,并对用户在App内的行为进行统计,上报操作行为,进行数据分析
阿里巴巴
https://www.umeng.com/policy
友盟组件化基础库
设备标识符(Mac/android ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息) 、读取已安应用列表,读取ANDRODID,读取WIFI信息,用于唯一标识设备
便向目标设备分享消息。采集地理位置甄别分享通道,提供反作弊服务。
阿里巴巴
https://www.umeng.com/policy
穿山甲SDK
可能获取访问您的电话状态、Wi-Fi状态、网络状态、读写外部存储权限、读写系统设置、检索正在运行的应用。
为了保障平台的运营稳定与精准,避免广告造成不当体验
字节跳动
https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy
QQ SDK
设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、地理位置、网络信息、设备信息
用于实现分享功能
腾讯
https://privacy.qq.com/
小米推送
可能获取可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用。
接收招聘信息及找工作的信息提醒
小米
https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
Vivo推送
可能获取可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用。
接收招聘信息及找工作的信息提醒
vivo
https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
oppo推送
可能获取可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用。
接收招聘信息及找工作的信息提醒
oppo
https://www.oppo.com/cn/service/help/640?id=640&name=服务政策&hdscreen=1
魅族消息推送SDK
可能获取可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用。
接收招聘信息及找工作的信息提醒
魅族
https://www.meizu.com/legal.html
华为推送
可能获取可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用。
向使用华为设备的用户进行消息推送接收招聘信息及找工作的信息
华为
https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/
广点通sdk
位置信息、传感器列表、DEVICEIDID,ANDRODID,IMSI、查看WLAN连接、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码
广告主在推广的APP中嵌入腾讯社交广告SDK,调用SDK的功能上报转化事件给腾讯社交广告平台
腾讯
https://e.qq.com/optout.html
阿里OSS SDK
读取外置存储卡;写入外部存储卡
阿里云盘,数据安全保存
阿里云
https://develop.aliyun.com/tools/sdk#/android
Umeng社会化分享
读取DEVICEIDID, IMSI信息
用户微信和QQ的消息分享
友盟
https://www.umeng.com/page/policy
啄木鸟应用监控
获取运行中的进程
为了保障系统运营的稳定安全,并对用户在App内的行为进行统计,进行部分手机机型进行性能监控
友盟
https://www.umeng.com/page/policy
DCloud SDK
获取运行中的进程
获取版本号,用于离线加固安装进行更新
Dloud
efs.sdk
获取运行中的进程
对存储在磁盘上的数据进行加密,是一种安全的本地信息加密服务
阿里云
https://develop.aliyun.com/tools/sdk#/android

 

1.友盟+SDK

 

为了保障平台的运营稳定安全,我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡IMSI信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

 

友盟隐私政策链接: https://www.umeng.com/policy

 

官网链接: https://www.umeng.com/

 

2.友盟组件化基础库 SDK

 

为了保障平台的运营稳定安全,我们的产品集成友盟组 件化基础库 SDK, 友盟组件化基础库 SDK需要采集 设备标识符(Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息) 、读取已安应用列表,读取ANDRODID,读取WIFI信息,用于唯一标识设备, 以便向目标设备分享消息。采集地理位置甄别分享通道,提供反作弊服务。

 

友盟隐私政策链接: https://www.umeng.com/policy

 

官网链接: https://www.umeng.com/policy

 

3.支付宝SDK

 

“ App支付”SDK由支付宝(中国)网络技术有限公司(以下简称“我们”)为您提供服务,该SDK适用于商家在 App 应用中集成支付宝支付功能。商家App调用支付宝提供的SDK,不仅可以让用户在商户端的App内使用支付宝账号快速登录,还可以调用支付宝App内的支付模块。第三方应用集成“App 支付”SDK提供上述服务的过程中,我们将会采集常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、传感器列表、网络信息以及地理位置信息,用于用户登录账户和支付过程中的安全风控,除上述信息之外,我们不会通过第三方应用收集用户的其他个人数据信息。此外,如您希望了解我们如何保护及处理您的信息,您可参阅《支付宝隐私权政策》。

 

“App支付”与用户无直接的交互对话界面,您应当根据适用的法律、法规和监管要求,保证我们可以合法地收集和使用您的最终用户的相关个人信息。建议您在集成该SDK,使用或者计划使用“App支付”服务时,应当在应用的显著位置或以其他可触达最终用户的方式告知最终用户(包括但不限于:在您的隐私政策中提供最终用户可浏览本隐私声明的链接),确保用户可以阅读并理解“App支付”服务的信息收集状况,也协助我们获取用户关于信息收集和使用的授权。如果您目前暂未获取用户关于本服务下所需数据的授权同意,请您不要接入“App支付”服务。

 

“App支付”SDK仅依据中华人民共和国的法律法规采集、存储和使用相关数据,您应仅在中华人民共和国大陆地区内(不含港澳台地区)使用本服务,若您在上述范围以外的其他国家、地区使用本服务,由此导致我们遭受任何形式的诉请、诉求以及投诉等,您应负全责并妥善解决,且需赔偿由此给我们造成的全部损失。

 

官网链接: https://www.alipay.com

 

隐私政策链接: https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

4.微信SDK

 

为实现用户微信登录、分享、在线支付购买增值服务产品,我们使用微信SDK。在您授权同意后,获取访问您的 读写存储、查看网络连接权限, 确保您正常使用微信登录、分享、在线支付功能。否则,您可能无法购买我们的增值产品或服务。也无法使用微信登录、分享功能。

 

官网链接: https://open.weixin.qq.com

 

隐私政策链接: https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

 

为了实现向您推送系统通知或重要消息,我们会使用push SDK。在您授权同意后,获取访问您的 手机型号、系统类型、系统版本、设备手机屏幕尺寸、参数权限, 如果您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。目前这些推送包括:

 

5.1 小米推送

 

使用目的:向使用小米设备的用户进行消息推送

 

官网链接: https://dev.mi.com/console/appservice/push.html

 

隐私政策链接: https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

 

可能调用的权限:查看WLAN连接;读取外置存储卡;开机启动;读取手机状态和身份;写入外部存储卡;检索正在运行的应用

 

收集个人信息类型:   Wi-Fi地址;运营商信息

 

5.2 Vivo推送

 

使用目的:向使用Vivo设备的用户进行消息推送

 

官网链接: https://dev.vivo.com.cn/home

 

隐私政策链接: https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

 

可能调用的权限:读取外置存储卡;写入外部存储卡;检索正在运行的应用

 

收集个人信息类型: 运营商信息

 

5.3 Oppo推送

 

使用目的:向使用Oppo设备的用户进行消息推送

 

官网链接: https://push.oppo.com/

 

隐私政策链接: https://www.oppo.com/cn/service/help/640?id=640&name=服务政策&hdscreen=1

 

可能调用的权限:读取手机状态和身份

 

收集个人信息类型: 运营商信息

 

5.4 魅族推送

 

使用目的:向使用魅族设备的用户进行消息推送

 

官网链接: https://open.flyme.cn

 

隐私政策链接: https://www.meizu.com/legal.html

 

可能调用的权限:查看WLAN连接;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;写入外部存储卡

 

收集个人信息类型:  Wi-Fi地址;运营商信息

 

5.5 华为推送

 

使用目的:向使用华为设备的用户进行消息推送

 

官网链接: https://developer.huawei.com/consumer/cn/codelab/HMSPushKit/index.html#0

 

隐私政策链接: https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

 

可能调用的权限:读取外置存储卡;读取手机状态和身份

 

收集个人信息类型: 运营商信息

 

6.百度地图SDK

 

为了确保求职用户看到的招聘职位位置的真实可信,同时基于网络安全风控的需要,我们通过百度地图SDK,在您授权同意后,获取访问您所在的 城市、地区以及位置信息的权限以及查看WLAN连接权限。

 

百度地图隐私政策链接: http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

 

7.百度移动统计SDK

 

为了保障平台的运营稳定安全,我们使用了百度移动统计SDK,百度移动统计SDK可能调用的权限:   查看WLAN连接;使用蓝牙;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;写入外部存储卡;获取精确位置;检索正在运行的应用 ; 读取已安装包名列表;后台访问地理位置;收集IP、安装列表、设备序列号、MAC地址、DEVICEIDID ,ANDRODID,WIFI扫描结果

 

隐私政策链接: https://mtj.baidu.com/web/sdk/index

 

8.百度定位SDK

 

使用目的:用百度的定位API完成定位,从而实现经纬度显示等功能。支持基础定位、离线定位、室内定位

 

隐私政策链接: http://lbsyun.baidu.com

 

可能调用的权限: 访问定位额外命令;查看WLAN连接;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;写入外部存储卡;获取精确位置;检索正在运行的应用 ; 后台访问地理位置;

 

9.极光魔链SDK

 

使用目的 用于实现链接跳转功能

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型: 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、地理位置、网络信息

 

设备信息: 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息: IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

10.极光推送SDK

 

使用目的:用于实现消息推送(或其他推送)功能

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、地理位置(后台运行也会收集)、网络信息

 

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

11.极光认证SDK

 

使用目的:用于实现App一键登录,号码认证的功能

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码。

 

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息: IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

极光魔链SDK

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息: IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

基站信息: 用于实现消息推送(或其他推送)功能

 

 

极光IM SDK

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息: IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

基站信息: 用于实现消息推送(或其他推送)功能

 

 

极光统计SDK

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息: IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

基站信息: 用于实现消息推送(或其他推送)功能

 

 

极光分享SDK

 

隐私政策链接: https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

 

网络信息: IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

基站信息: 用于实现消息推送(或其他推送)功能

 

12.腾讯浏览服务

 

使用目的:优化移动端webview体验

 

隐私政策链接: https://x5.tencent.com

 

可能调用的权限: 查看WLAN连接;读取外置存储卡;读取手机状态和身份;写入外部存储卡;检索正在运行的应用 ;读取DEVICEIDID;读取IMSI;读取MAC地址;读取ANDRODID;

 

13.高德SDK

 

为了提供定位、导航基于位置的相关服务,我们的产品集成了高德SDK,高德SDK需要收集您的 【IOS广告标识符(IDFA)】、【设备mac地址和设备型号】 信息。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商签署严格数据安全保密协议,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解高德SDK采集的数据类型及用途,以及如何保护您的个人信息,您可以登录 【https://lbs.amap.com/pages/terms/】了解《高德地图开放平台隐私权政策》。

 

14.穿山甲SDK(字节SDK)

 

为了保障平台的运营稳定与精准,避免广告造成不当体验,我们使用穿山甲SDK、字节SDK,在您授权同意后,向您获取访问您的 MAC地址及服务功能的使用频次权限。 如不授权,有可能会影响我们利用数据进行功能优化而难以提升用户使用需求。穿山甲隐私协议链接: https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy

 

15.qq SDK

 

使用目的:用于实现分享功能

 

收集个人信息的类型: 网络信息

 

qq隐私政策链接: https://privacy.qq.com/

 

16.广点通sdk

 

使用目的:广告主在推广的APP中嵌入腾讯社交广告SDK,调用SDK的功能上报转化事件给腾讯社交广告平台。

 

收集个人信息的类型: 位置信息、传感器列表、DEVICEIDID,ANDRODID,IMSI、查看WLAN连接、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码。

 

腾讯隐私政策链接: https://e.qq.com/optout.html

 

18.阿里OSS SDK

 

使用目的: 阿里云盘

 

隐私政策链接: https://develop.aliyun.com/tools/sdk#/android

 

可能调用的权限: 读取外置存储卡;写入外部存储卡;

 

19. ZxingSDK

 

使用目的: 二维码扫描

 

可能调用的权限: 摄像头;

 

20. Picasso SDK

 

使用目的: 图片加载框架

 

可能调用的权限: 读取外置存储卡;读取联系人;

 

21. 移动授权登录SDK

 

使用目的:将手机号码传给统一认证SDK,统一认证SDK向统一认证服务端发起本机号码校验请求,统一认证服务端通过网关或者短信上行获取本机手机号码和第三方应用传输的手机号码进行校验,返回校验结果。

 

隐私政策链接: http://www.cmpassport.com/dev/developer/dochtml/showdocument.html

 

可能调用的权限:查看WLAN连接; 读取手机状态和身份;读取ANDRODID信息

 

22. Umeng社会化分享

 

使用目的:用户微信和QQ的消息分享

 

可能调用的权限:读取DEVICEIDID, IMSI信息

 

隐私政策链接: https://www.umeng.com/page/policy

 

23. DCloud SDK

 

使用目的:获取版本号,用于离线加固安装进行更新

 

可能调用的权限:获取运行中的进程

 

子SDK项目: (AndroidSupportLibraryFragment/io.dcloud.feature,io.dcloud.WebAppActivity,io.dcloud.common/io.dcloud.common,io.dcloud.application,com.wrapper.proxyapplication/io.dcloud.common,io.dcloud.application,com.wrapper.proxyapplication/io.dcloud.common,io.dcloud.feature)

 

24. Efs sdk

 

使用目的:对存储在磁盘上的数据进行加密,是一种安全的本地信息加密服

 

可能调用的权限:获取运行中的进程

 

隐私政策链接: https://develop.aliyun.com/tools/sdk#/android

 

 

(五)征得授权同意的例外

 

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

 

1.与履行法律法规规定的义务相关的;

 

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

 

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 

6.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 

7.从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 

8.根据您的要求签订和履行合同所必需的

 

9.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

 

10.用于维护建筑港平台产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

 

11.法律法规规定的其他情形;

 

如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私政策》公布的联系方式与我们联系。

 

 

三、我们如何使用cookie和同类技术

 

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 cookie 的小数据文件。cookie 通常包含用户身份标识符、城市名称以及一些字符。cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量。运用cookie技术,我们能够为您提供更加周到的服务。 我们不会将 cookie 用于本《隐私政策》所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 cookie。您可以清除计算机上保存的所有 cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该修改,无法登录或使用依赖于cookie的服务或功能。 您可以通过更改您的浏览器设置限制建筑港对cookie的使用。以chrome浏览器为例,您可以在chrome浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“设置-高级-清除浏览数据”,选择清除您的cookie。

 

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

 

 

(一)共享

 

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除建筑港公司及其关联公司外的任何第三方公司、组织和个人分享您的信息:

 

1.为向您展示或推荐更多匹配的求职用户或满足期望的招聘职位。

 

您理解并同意我们将您在建筑港展示的全部或部分信息,展示在招工找活模块供其用户查看、拨打电话及其他类似行为,因此您可能接收到推送消息信息。

 

2.我们承诺在共享过程中,尽最大可能保障您的数据和隐私不受侵害,并以不低于本《隐私政策》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。 如果您拒绝本条款的内容,请通过本《隐私政策》公布的联系方式与我们联系。

 

 

(二)转让

 

我们不会将您的个人信息转让给除建筑港公司及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

 

1.基于您自行提出的要求或事先获得您的明确授权或同意;

 

2.满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

 

3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

 

(三)公开披露

 

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

 

1.获得您的明确同意;

 

2.基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

 

 

(四)例外情形

 

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

 

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

 

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

 

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的

 

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

 

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

7.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

 

8.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

 

9.法律法规规定的其他情形。

 

10.根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

 

(五)消息提醒

 

为提升消息的送达率,及时地为您进行消息提醒,我们会默认为您开启关联启动功能,以保持应用的活跃度。如您不想开通此功能,我们建议您手动进行关闭,一般关闭路径: 设置-权限设置-消息通知。目前,关联启动功能暂时无法关闭,您应知悉,这是为您服务所必须的,我司也竭力完善该项功能。

 

 

五、我们如何保存及保护您的个人信息

 

 

(一) 保存信息

 

1.信息存储

 

您在使用建筑港产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。 如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等相关法律法规的规定删除您的信息或昵称话处理。您可以通过访问我们App页面上的“会员中心”—“设置”—“账号设置”—“注销账号”中进行操作。

 

2.保存地域

 

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。(如需向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。)

 

3.例外情况

 

一般而言,我们仅为实现目的所必需的合理时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

 

(1)为遵守法律法规等有关规定的适用;

 

(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

 

(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

 

(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

 

(5)为执行相关服务协议或本《隐私政策》维护社会公共利益

 

(6)为保护我们及我们的客户、用户或雇员的人身财产安全;

 

(7)其他合法权益所合理必需的用途。

 

4.当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

 

 

(二) 保护措施

 

1.我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对建筑港网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

2.我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术方面多维度提升整个系统的安全性。

 

3.我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《隐私政策》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

 

4.互联网并非绝对安全的环境,使用建筑港平台服务时,我们强烈建议您不要使用非建筑港平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容的第三方。

 

 

(三) 安全事件通知

 

1.我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

 

2.个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

 

3.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、短信或电话方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

 

我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过建筑港公告、短信或系统推送方式获得。

 

 

六、您的权利

 

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

 

 

(一) 访问和修改您的个人信息

 

访问修改资料

 

你可以随时修改你的记工和名片信息。

 

 

(二) 删除您的个人信息

 

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过本《隐私政策》中列明的方式或本《隐私政策》公布的联系方式随时与我们联系:

 

1.如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

 

2.如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

 

3.我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。

 

4.我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。

 

5.您注销了建筑港帐号、卸载或者不再使用我们的产品(或服务)。

 

6.我们停止对您提供服务。

 

 

(三) 改变授权范围

 

1.改变或撤回敏感信息权限

 

您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风权限改变同意范围或撤回您的授权。

 

2.拒绝接受推送及营销信息

 

您可以通过手机设置关闭“推送通知”拒绝消息的推送,通过回复“T”可退订我们的营销短信。

 

3.请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

 

 

(四) 注销您的账户

 

您可以在建筑港系统“设置-账号设置-注销账号”中自主注销建筑港账号。 我们会立即响应您的注销申请,并在您符合注销条件的情况下,在7个工作日内完成注销。注销申请可在操作成功后的7日内撤回,具体操作流程及提示注意等相关内容可以联系客服为您说明。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据法律的要求删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理,因法律规定需要留存个人信息的,我们不会再将其用于日常业务活动中。需要注意的是,我们为了保护您或他人的合法权益、履行互联网平台的法律责任,在您的账号处于特殊状态下,虽然我们会支持您的请求,但您在成功注销后可能无法再次注册或使用建筑港平台和服务。

 

 

(五) 提前获知产品和服务停止运营

 

建筑港愿一直陪伴您,若因特殊原因导致建筑港平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送短信或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

 

(六) 响应您的上述请求

 

1.为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

 

2.对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

 

 

(七) 响应请求的例外

 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

 

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

 

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的

 

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的

 

4.证据表明您可能存在明显恶意、滥用权力及占用平台资源的(如您的请求将危害公共安全)

 

5.您和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

 

6.响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

 

7.涉及商业秘密的。

 

 

七、我们如何处理未成年人的个人信息

 

建筑港非常重视对未成年人信息的保护。

 

基于我们的产品、网站和服务的性质,我们不会故意向16周岁以下的未成年人提供服务。如果您未满16岁,请不要以任何方式使用或访问我们的产品和服务。当我们我们无意中收集了16岁以下人士的个人信息时,我们会根据适用法律法规进行删除或采取合适的措施。

 

若您是已满16周岁不满18周岁的未成年人,您应请您的监护人仔细阅读本《隐私政策》,并且您应当在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。如您的监护人不同意您按照本《隐私政策》使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

 

如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请及时联系我们,我们会尽快删除相关数据。

 

 

八、我们如何处理去世用户的个人信息

 

建筑港将从2022年1月1日起,根据《中华人民共和国个人信息保护法》的相关规定加强对死者个人信息的保护。建筑港用户死亡的,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以联系我们对死者的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利;死者生前另有安排的除外。

 

 

九、您的个人信息如何进行跨境转移

 

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

 

 

十、本《隐私政策》的更新

 

我们可能适时修订本《隐私政策》内容。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私协议政策所享有的权力,我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。若您不同意该变更应停止使用建筑港平台产品和服务,请及时联系我们暂时封停您的账号。 若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本《隐私政策》的约束;

 

本《隐私政策》所指的重大变更包括但不限于:

 

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

 

2.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

 

3.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

 

4.其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

 

5.个人信息出境情况发生变更时。

 

 

十一、争议解决

 

本《隐私政策》与《建筑港用户协议》共同构成您使用建筑港服务的基本协议文件。本《隐私政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《隐私政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至成都仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。

 

 

十二、如何联系我们

 

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求:

 

1. 您可以通过建筑港网站(http://www.jianzhugang.com)/APP上提供的在线联系方式/客服系统与我们联系。

 

2. 您可以联系建筑港的客服电话(4008-6060-25)进行反馈。。

 

 

附录:定义

 

本《隐私政策》中使用的特定词语,具有如下含义:

 

1.“我们”或“建筑港公司”,指深圳市恒天吉科技技术发展有限公司。

 

2.“关联公司”,指深圳市恒天吉科技技术发展有限公司。

 

3.“您”或“用户”,指使用深圳市恒天吉科技技术发展有限公司运营的平台产品或服务的注册用户以及收费服务的购买方。

 

4.“建筑港平台”或“建筑港软件”,指建筑港web端及建筑港手机客户端、建筑港微信小程序。

 

5.“建筑港关联方”,指深圳市恒天吉科技技术发展有限公司单独运营的平台。

 

6.“个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、网络身份标识信息、个人简介、个人工种信息、个人项目经验信息、个人职业技能信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

 

7.“个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

 

8.“个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人身份信息、网络身份标识信息。

 

9.“去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

 

10.“匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

 

11.“中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本《隐私政策》之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

 

12.隐私政策提供单位以及联系方式:

 

开发者名称:深圳市恒天吉科技技术发展有限公司

 

公司名称:深圳市恒天吉科技技术发展有限公司

 

注册地址:广东省深圳市福田保税区长富金茂大厦1号楼12层

 

信息保护负责人:肖先生

 

联系电话:4008606025